Percepción del entorno virtual de aprendizaje (Eva) y su relación con los estilos de aprendizaje en alumnos de 4o grado de secundaria I. E “Fe y Alegría 23” V.M.T. 2013 - Cautin Fouard, Leslie Pilar (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la percepción del entorno virtual de aprendizaje y los estilos de aprendizaje en alumnos de 4o grado de educación secundaria de la I. E. “Fe y Alegría 23”, del distrito de Villa María del Triunfo, la población fue de 149 estudiantes del 4º grado de educación secundaria, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Entorno Virtual de Aprendizaje y Estilos de Aprendizaje. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Entornos Virtuales, el cual estuvo constituido por 23 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), y el cuestionario de Estilos de Aprendizaje (Honey – Alonso), el cual estuvo constituido por 80 preguntas en la escala dicotómica (Si, No), que brindaron información acerca de los entornos virtuales de aprendizaje y los estilos de aprendizaje, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La percepción del entorno virtual de aprendizaje se relaciona significativamente con los estilos de aprendizaje en alumnos de 4º grado de educación secundaria de la I.E. “Fe y Alegría 23”.