La contienda de competencia entre el fuero común y el fuero militar en los delitos de función en Lima, 2020 - Valdez Alvarez, Yury Ernesto (2021)
El objetivo de la presente investigación titulada, la contienda de competencia entre el Fuero Común y el Fuero Militar en los delitos de función en Lima, 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la contienda de competencia de los Fueros Común y Militar, en los delitos de función en Lima, 2020. La metodología utilizada para la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, donde la población estuvo conformada por los Magistrados del Fuero Militar Policial, del Fuero Común, personal militar y policial, así como abogados penalistas, que laboran en la ciudad de Lima, en número de setenta (70) personas, a quienes se les realizó una encuesta. Lo que permitió llegar a la conclusión que existe una relación entre la contienda de competencia de los Fueros Común y Militar, en los delitos de función en Lima, 2020, y esta es la doble tipificación del delito en ambos organismos tanto ordinario como especial, donde la correlación de Rho de Spearman nos ha presentado un alto nivel de relación (ρ ≤ 0.05), con una incidencia estadística positiva moderada de (Rs=0,641).