El control interno en las adquisiciones y el proceso productivo de la empresa Corporación CIMMSA S.A. distrito de Ate, 2023 - Condor Muñoz, Ricardo Elias (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio determinar en qué medida el control interno en las adquisiciones influye en el proceso productivo de la empresa Corporación CIMMSA S.A., distrito de Ate, 2023. La investigación es de tipo básica con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental y transversal. La población en estudio incluyó documentos proporcionados por la empresa relacionados a las áreas de almacén, logística y supervisor de planta. Los principales resultados indican variaciones significativas en la calidad de insumos y tiempo de entrega, influenciadas por la gestión interna y selección de proveedores. La calidad del producto final mostró inconsistencias, sugiriendo la necesidad de ajustes en el control de calidad. Las conclusiones destacan la influencia positiva del control interno en la optimización del proceso productivo y se recomienda fortalecer la evaluación de proveedores, mejorar la coordinación interdepartamental, implementar sistemas de monitoreo continuo y promover una cultura organizacional orientada a la calidad.