Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de los CETPRO de la Región Callao - 2020 - Villegas Alvarado, Lilian Eusebia (2020)
El presente trabajo de Investigación titulado “La gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de los CETPRO de la región Callao 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los CETPRO de la región Callao 2020. El método empleado fue hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 82 trabajadores administrativos, la muestra fue censal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se realizaron 2 cuestionarios teniendo en cuenta las variables: gestión del talento humano y desempeño laboral, constituidos por 20 preguntas con una escala de Likert (Siempre, A veces, Nunca). La investigación concluye con el resultado de Rho Spearman de 0.775 el cual indica que existe relación positiva entre la variable además se encuentra en el nivel de correlación alta siendo el nivel de significancia bilateral p= 0,000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; donde se concluye que: Existe relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los trabajadores de los administrativos de los CETPRO de la región Callao 2020.