Frecuencia de posición de terceras molares mandibulares en radiografías panorámicas de pacientes jóvenes, atendidos en la Clínica Corpomedic, Tarapoto - 2021 - Bardález Guevara, Cesar Ernesto (2021)
El estudio presentó como objetivo evaluar la frecuencia de posición de terceros molares mandibulares en radiografías panorámicas de pacientes jóvenes, atendidos en la Clínica Corpomedic, Tarapoto 2021, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo simple y de corte transversal, estuvo conformado por una muestra de 128 radiografías panorámicas tomadas a personas de ambos géneros que acudieron a la Clínica Corpomedic de Tarapoto, 43 % mujeres y 57 % hombres, con una media de edad de 21,11; se trabajó con una ficha de recolección de datos de los terceros molares mandibulares, utilizando la clasificación Winter (posición de terceros molares), Pell y Gregory (clase y tipo), llegando a concluir que en lo que refiere a la posición, considerando los 256 terceros molares analizados en las radiografías panorámicas, el 69,5 % fueron distoanguladas, el 48,4 % fue del tipo B, mientras que el 46.9 % del tipo A, con una predominante clase I (42,2 %).