Intervención de los copropietarios de predio rústico y su independización mediante la habilitación urbana de oficio en el registro de predios - Tarazona Quiñones, Vladimir Romel Stalin (2017)
La presente investigacion tiene como proposito identificar cuáles son los efectos jurídicos del Derecho en lo que respecta a la intervención de los copropietarios de predio rustico y su independización mediante la habilitación urbana de oficio en el registro de predios. En este sentido se considera que se debe de realizar una adecuada interpretación con respecto a las normas y leyes en cuanto a los procedimientos de independización y habilitación urbana de oficio. Para realizar la presente investigacion se empleó el enfoque cualitativo, el cual estudia la realidad y como suceden los hechos interpretando al fenómeno de estudio en base a cualidades; asimismo el tipo de estudio es descriptivo, de diseño no experimental, orientada a la comprensión. Se han utilizado las siguientes tecnicas de recoleccion de datos las cuales son la tecnica de fuente Jurisprudencial, doctrinal y normativa, ademas de las entrevistas, las mismas que fueran aplicadas y desarrolldas. Finalmente se concluyó que si se realiza una correcta aclaracion de la norma y la ley con respecto ala intervencion de los copropietarios de predio rustico para su independizacion mediante la habilitacion urbana de oficio en el registro de predios seria factible y ayudaria a la solucion de una enorme problematica la cual abarca a una gran cantidad de propiedades y sus titulares.