Compromiso organizacional y clima laboral de los trabajadores en una entidad prestadora de servicios de Loreto, 2023 - Macedo Davila, Salomon (2024)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la variable compromiso organizacional y la variable clima laboral y sus dimensiones respectivas, en un contexto prestadora de servicios de la selva loretana. La metodología de estudio consistió en un paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo, de diseño no experimental. La muestra lo conformaron 80 colaboradores a quienes se aplicaron dos instrumentos validados y confiables. Los resultados determinaron una relación muy fuerte (0,890**) entre el compromiso organizacional y clima laboral de los trabajadores en una entidad prestadora de servicios de Loreto, 2023, así como una alta relación entre el compromiso organizacional y las dimensiones autorrealización (0,908**), involucramiento de los trabajadores (0,941**), supervisión (0,825**), comunicación (0,839**) y condiciones laborales (0,839**).