Gestión de seguridad y salud en el trabajo y la gestión institucional del Centro de Salud de Pueblo Joven Abancay, 2018 - Soto Palomino, Paúl Marino (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud en el trabajo y la gestión institucional en el centro de salud de pueblo joven, Abancay 2018. Para la elaboración del presente informe se trabajó con 42 colaboradores del Luego de la recolección y análisis de los datos se realizó la comprobación de Palabras clave: riesgo, normas, liderazgo, prevención, equipo. centro de salud de pueblo joven Centenario de Abancay, entre varones y mujeres, nombrados y contratados en el 2018, para el análisis de las variables gestión de seguridad y salud en el trabajo y gestión institucional, el tipo de estudio es no experimental con un diseño correlacional transversal, pues se buscó establecer la relación entre las variables ya mencionadas, a la muestra se le aplicaron dos cuestionarios que midieron cada una de las variables de estudio, los instrumentos pasaron por los procesos de validación y de confiabilidad antes de ser aplicados, de esta manera podemos asegurar la seriedad de los resultados que publicamos y así poder ser una fuente de consulta para futuras investigaciones relacionadas con nuestras variables. la hipótesis de investigación con niveles de confianza del 95%, resultando como conclusión principal que: Existe relación significativa entre la gestión de la seguridad y salud en el trabajo y la gestión institucional en el centro de salud de pueblo joven, Abancay 2018. El coeficiente de correlación obtenido es de 0,729, lo que significa en la escala de Rho de Spearman, positiva alta entre las variables de estudio, entonces se acepta la Ha y se rechaza la Ho.