Estrategias para el diseño de un centro integral para la comunidad LGBTI a partir de la relación entre el espacio y la teoría del color Chimbote 2019 - Quezada Miranda, Eduardo Jose (2020)
La presente investigación analiza el impacto actual que tiene el diseño de un Centro Integral para la comunidad LGBTI a partir de la relación entre el espacio y la teoría del color, en la ciudad de Chimbote. Tomando como objetos de estudio a los casos “Internacionales”. La investigación es descriptiva, transversal y correlacional, con enfoque cualitativo. La problemática radica principalmente en la solución que puede dar la arquitectura frente a una comunidad y grupo de personas que son violentadas y padecen de riesgo social, por medio de estrategias arquitectónicas como es el impacto positivo que genera la aplicación de colores en el diseño de espacios estratégicos, y los benéficos que genera a los mismos usuarios. Se aplicaron herramientas y técnicas, tales como: observación de estudio de casos análogos, encuesta a las personas de la comunidad LGBTI y entrevista al arquitecto Figueres especialista en colores y espacialidad. Concluyendo que la relación entre el espacio y teoría del color se aplica dependiendo el diseño del espacio y las características del medio y del usuario.