Engagement y estrés laboral en residentes de anestesiología de hospitales en convenio con una universidad de Lima, 2022 - Castillejo Correa, Julio Cesar (2023)
Este trabajo fue realizado con la finalidad de determinar la relación entre el engagement y el estrés laboral en residentes de anestesiología de hospitales en convenio con una universidad de Lima, 2022. Es un estudio con enfoque cuantitativo, básico, de método hipotético-deductivo; de diseño no experimental, transversal, siendo correlacional no causal, en una población conformada por 120 residentes del área de anestesiología. Como técnica se usó la encuesta y como instrumentos los cuestionarios UWES-Utrech Work Engagement Scale y Estrés laboral OIT-OMS. Los resultados evidenciaron que el 80% de los residentes presentaron altos valores de engagement a pesar de tener elevados niveles de estrés en su medio laboral. Se concluyó que existe una relación significativa inversa y moderada entre el engagement y el estrés laboral en residentes de anestesiología de hospitales en convenio con una universidad de Lima.