Criminalidad organizada y proliferación del sicariato Juvenil en la ciudad de Ica, 2020 - Reyna Peralta, Jose Joel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Crimen Organizado y Proliferación del Sicariato Juvenil”, tuvo por objeto determinar como el crimen organizado, homicidio y extorsión, influyen en la proliferación del sicariato juvenil en la ciudad de Ica 2020, basándose la presente al enfoque cualitativo, empleando para ello las técnicas de recolección de datos mediante las guías de entrevistas y análisis documental, arribando finalmente que la criminalidad organizada se equipa de los delincuentes más jóvenes, incluso menores de edad, a quienes le ofrecen dinero para que comentan los delitos de sicariato; así mismo el homicidio calificado en la mayoría de los casos son por encargo de las organizaciones criminales y lo ejecutan a través de sus jóvenes sicarios; finalmente el delito de extorsión son cometidos la mayor de las veces por organizaciones criminales los cuales cumplen con sus amenazas de acabar con la vida de quienes no se dejan extorsionar, valiéndose de los jóvenes sicarios de su organización.