Relación entre la gestión de la información y la toma de decisiones en las comisiones metropolitanas de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2017 - Corcuera Obezo, Nilza Judith (2018)
La presente investigación trata de establecer la relación entre la Gestión de la Información y la Toma de Decisiones en las Comisiones Metropolitanas de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2017. En la presente investigación, las variables de estudio no han sido manipuladas deliberadamente, ni sometidas a prueba, por ende el diseño de la investigación es de tipo no experimenta. Es descriptiva y transversal debido a que la finalidad es describir variables y examinar su incidencia en un momento dado, es como tomar una fotografía de algo que sucede. Asimismo, es correlacional porque su finalidad es conocer la relación o grado de asociación que existe entre las dos variables de estudio. Se utilizó en la investigación la técnica de la encuesta, la cual será aplicada a los 42 servidores municipales y como instrumento he utilizado dos cuestionarios: El Cuestionario para medir la Gestión de la Información de Isbert Jose Panez Wuchenauer; y el Cuestionario para medir la Toma de Decisiones de Adelaida Amparo Porras Carrasco. Se utilizó el Alfa Cronbach para los resultados del análisis de confiabilidad, el primer instrumento arrojo 0,793 y el segundo arrojo 0.792 ubicándose en nivel de confiabilidad aceptable lo que indica que los instrumentos presentan un buen grado de confiabilidad. Respecto a la correlación se evidencia que ha tenido como resultado una correlación significativa y alta (Rho=o,991) entre las variables Gestión de la Información y Toma de Decisiones. Por lo tanto existe relación significativa alta entre la Gestión de la Información y la Toma de decisiones en las Comisiones Metropolitanas de la Municipalidad Metropolitana de Lima.