Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y su relación con el uso en adolescentes, que acuden a Consultorio de Planificación Familiar del Hospital Belén de Trujillo. Enero – Abril 2017 - Villanueva Ordoñez, Karina Judith (2017)
Este trabajo de investigación se realizó para determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y su uso en adolescentes, que acuden a consultorio de planificación familiar del Hospital Belén de Trujillo. Dicha investigación es de tipo no experimental, transversal y correlacional. La investigación se trabajó con una población de 60 adolescentes, en el cual se aplicó el instrumento que es a través de una encuesta, donde como resultado se obtuvo que el 60% tiene un buen conocimiento y a su vez el 46.7% utiliza método anticonceptivo, asimismo el 26.7% tiene un regular conocimiento y el 13.3% un mal conocimiento sobre métodos anticonceptivos, para poder obtener los resultados se obtuvo la prueba de chi cuadrado (exacta). En conclusión, según las encuestas aplicadas se obtuvo un resultado donde refiere que si existe relación entre el nivel de conocimiento de métodos anticonceptivos y su uso en adolescentes.