Gestión administrativa y calidad de servicio del área de infraestructura de la municipalidad distrital de Juan Guerra, San Martín 2022 - Bardález Cachay, Johnson (2023)
El estudio planteó la relación de la gestión administrativa y la calidad de servicio del área de infraestructura de Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2022. El objetivo fundamental fue determinar la relación entre las variables en mención, el tipo de estudio en que se desarrolló correspondió al descriptivo-explicativo, dentro del enfoque cuantitativo. La población formo parte de la muestra denominada muestra censal de 58 trabajadores. La técnica para recolectar la apreciación de la muestra fue la encuesta y el instrumento correspondió al cuestionario, las preguntas fueron cerradas y se realizó por la escala de Likert, donde 40 preguntas correspondieron a la variable independiente de gestión administrativa y 40 preguntas a la variable dependiente de calidad de servicio. La confiabilidad de los instrumentos se efectuó bajo el estadístico Alfa de Cronbach, logrando un valor de 0.956 para la variable de gestión administrativa y 0.929 para la variable calidad de servicio, estableciendo en ambos una fuerte confiabilidad. Existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio, debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,449, el cual indica la existencia de la relación directa positiva regular. Por otro lado, el p-valor de significancia fue de 0,000 < 0,05, que indica que la correlación es significativa. Por lo tanto, se afirma que la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio del área de infraestructura de Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2022