Factores que interfieren en la comunicación de enfermería durante la entrega y recepción de turno en el Hospital III Essalud, Puno – Perú 2021 - Pongo Huallpa, Mary Yaneth (2022)
El presente trabajo, tuvo como objetivo precisar los factores que interfieren durante la entrega, recepción de turno y el desarrollo de la comunicación del profesional de enfermería, de tipo descriptivo transversal y diseño no experimental, para la recopilación de datos se empleó como técnica la observación y como instrumento se desarrolló cuestionarios, se considera que fue de una manera moderada mediadamente negativo ya que solo un 5% considera que no hay una buena comunicación por lo contrario los profesionales de enfermería consideraron que el 49% tienen una buena comunicación. Para los factores físicos se considera que un 33% que nunca, interfieren los factores físicos desarrollados en la encuesta y un 12% consideran siempre. También sobre los factores funcionales, se puede observar en la encuesta realizada a los profesionales de enfermería, donde un 35% de los profesionales señalan que siempre realizan adecuadamente, y 34% de los profesionales de enfermería indican que nunca, se concluye en síntesis podemos indicar que interfieren de manera moderada los factores físicos y funcionales de menor consideración respecto a la comunicación durante la entrega y recepción de turno en el Hospital III Essalud, puno, 2021.