Entornos virtuales y gestión del conocimiento en estudiantes de una escuela militar de post grado, Chorrillos - Zapata Alania, Braydon (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar el nivel de relación de los entornos virtuales con la gestión del conocimiento en los estudiantes de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - ESGE, donde se realizó un enfoque de investigación cuantitativo, de tipo básica, asimismo, se realizó con un diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional; una población y muestra de 103 estudiantes de la Maestría de la ESGE. La técnica que se utilizó fue la encuesta aplicándose como instrumento dos cuestionarios en la escala de Likert, dándosele la validez a través del juicio de expertos aplicable al 83 % de confiabilidad del instrumento, el coeficiente de la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach para la variable entornos virtuales igual a 0,906 y para la variable gestión del conocimiento una resultante de 0,920; lo que demuestra una alta confiabilidad del instrumento. Asimismo, de los resultados se obtuvieron que, los entornos virtuales están en el nivel regular con 38.8 % y la gestión del conocimiento también en el nivel regular con 39.8 %. Se concluye que existe relación positiva y moderada entre los entornos virtuales y la gestión del conocimiento, lo cual se puede corroborar con los estadísticos de la prueba de hipótesis (sig.= 0.000 < 0.05; Rho= 0.618).