Aplicación de la gestión de almacén para incrementar la productividad del almacén de productos terminados, Empresa Insumex S.A. Ate, 2020 - Guevara La Torre, Beverly (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general el poder determinar como la aplicación de la gestión de almacén incrementará la productividad del almacén de productos terminados, empresa Insumex S.A. Ate, 2020, con el propósito de sobreponer mejoras al problema general abordado. ¿Cómo la aplicación de la gestión de almacén incrementará la productividad del almacén de productos terminados, empresa Insumex S.A. Ate, 2020?. El tipo de investigación fue aplicada de diseño experimental. Como población la cantidad de pedidos durante 10 semanas. Los instrumentos de investigación usadas fueron las fichas de observación de reporte de despachos de productos, reporte de inventario físico de productos, reporte de stock de los productos en el sistema ERP, mediante el análisis descriptivo e inferencial se va a estudiar y analizar estadísticamente los datos obtenidos antes y después de la gestión de almacén. A través de la aplicación de la gestión de almacén se incrementó la productividad en un 42.55%, en el caso de eficacia del cumplimiento de despachos en un 13.13% y la eficiencia de la optimización de la mano de obra directa en un 26.07 %, concluyendo que sí hubo mejora en función a los objetivos planteados durante la investigación.