El principio de motivación en las resoluciones judiciales de medidas de protección establecidas en la Ley N° 30364 - Gonzales Jacinto, Kelly Del Carmen (2020)
El trabajo de investigación tiene como objetivo de determinar la afectación del principio de motivación en las resoluciones judiciales de medidas de protección establecidas en la Ley N° 30364 dictadas por el octavo juzgado de Familia de la Corte superior de Justicia de Trujillo, 2019; el tipo de investigación plasmado es cualitativo, el diseño de investigación es no experimental, el escenario de estudio radicó en el octavo juzgado de la corte superior de Justicia Trujillo, teniendo como participantes a los abogados litigantes conocedores de este tipo de casos; así mismo para el recojo de información se emplearon las técnicas de la entrevista y el análisis documental. Los resultados fueron los siguientes: se identificó la afectación del principio de motivación en las resoluciones judiciales de medidas de protección emitidas por los jueces de familia; hemos concluido que se determinó la afectación del principio de motivación en las resoluciones judiciales de medidas de protección, debido al mal criterio por parte de los jueces de familia, como también el desinterés que se toma en casos especiales, conllevando a que dicho principio de motivación no tenga los efectos que se busca dentro de un margen jurídico y social.