Gestión administrativa de la subgerencia de educación, cultura deporte y las organizaciones culturales Villa el Salvador, 2024 - Ramos Medina, Jaime Martin (2025)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión administrativa de la sub gerencia de educación, cultura deporte y las organizaciones culturales Villa el Salvador, 2024. Este objetivo va referido bajo la misma línea que la ODS 16, que busca promover la paz, justicia y fortalecer a las instituciones y sociedades más pacificas e inclusivas. Este trabajo adoptó un carácter básico, no experimental, de alcance correlacional simple para analizar las dimensiones: planeación, organización, dirección y control se realizó una encuesta donde participarón 52 participantes entre trabajadores del arte y la cultura como algunos trabajadores de la municipalidad de Villa el Salvador, la investigación revelo que tan importante es tener en cuenta estas dimensiones y las personas idóneas para ejecutarlas. Asimismo, tener en cuenta las formas de cómo llevar la dirección de una organización cultural cuyas dimensiones coinciden en gran parte con la gestión administrativa y esto lo vemos reflejado en los resultados obtenidos de esta investigación. Concluyendo así que existe relación significativa entre la gestión administrativa de la sub gerencia de educación cultura y deporte y las organizaciones culturales de Villa el Salvador. Esto se basa en un valor de significancia (p) igual a 0,000 que es menor a 0.05, lo que respalda la hipótesis de investigación.