Competencias digitales y el desempeño laboral de los colaboradores de la institución educativa 14132, Piura – Las Lomas 2022 - Castro Nuñez, Mayra Lizeth (2023)
La presente investigación titulada “Competencias digitales y el desempeño laboral de los colaboradores de la institución educativa 14132, Piura - Las Lomas 2022”, donde el objetivo es, Determinar cuál es la relación de las competencias digitales y el desempeño laboral de los colaboradores de la institución educativa 14132, el tipo de investigación fue básica, con enfoque mixto, alcance correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, teniendo una muestra de 56 colaboradores de la institución educativa, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y entrevista; como instrumentos, el cuestionario y la guía de entrevista. Para la variable competencias digitales cuestionarios se aplicó un cuestionario él cual estuvo conformado por 13 ítems; asimismo, 8 ítems para la variable desempeño laboral. Los instrumentos pasaron por criterio de jueces expertos y se obtuvo para la variable competencias digitales un índice de confiablidad de alfa de Cronbach de 0.817 y para desempeño laboral un índice de confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.792. Los resultados demuestran que sí existe correlación significativa entre competencias digitales y desempeño laboral. Se concluye que existe una relación significativa entre competencias digitales y desempeño laboral.