Plan de modernización de la gestión pública para la gestión por procesos en una municipalidad distrital de Chiclayo, 2025 - Chiroque Lozada, Grecia Beverlly (2025)
La investigación resultó relevante en virtud de que mejora la eficiencia, así como el nivel de excelencia de las prestaciones brindadas a la población; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16, que su objetivo es impulsar sociedades pacíficas, equitativas e inclusivas, así como instituciones eficientes, responsables y transparentes. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el plan de modernización de la gestión pública incide en la gestión por procesos en una municipalidad distrital de Chiclayo, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado de nivel descriptivo - propositivo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 90 servidores públicos. Se obtuvo como resultado que el 51,1% de los encuestados consideró que la MGP es deficiente, y el 45,6% también calificó como deficiente la GP. Se concluye que la propuesta de un plan de modernización de la gestión pública incide de manera positiva en la gestión por procesos en una municipalidad distrital de Chiclayo, 2025.