Gestión comercial y posicionamiento de SIDERPERU en las ferreterías del Norte Chico, 2019 - Infante Carrión, Luis Daniel (2020)
La presente tesis titulada “Gestión comercial y posicionamiento de SIDERPERU en las ferreterías del norte Chico, 2019” tiene un tipo de investigación básica con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 119 ferreterías del Norte Chico y la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 92 ferreterías de estas localidades. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables gestión comercial y posicionamiento, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 43 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados fue sistematizado empleando estándares de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis de tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica de correlación de Spearman, demostrando la hipótesis general donde la Gestión Comercial se relaciona directa y positivamente considerable con el posicionamiento de SIDERPERU en las ferreterías del Norte Chico. En cuanto a las conclusiones, quedó demostrado que la gestión comercial, la comunicación comercial, el sistema de distribución comercial y la administración de ventas tienen una relación positiva con el posicionamiento brindando las recomendaciones respectivas como propuesta de estudio.