Motivación y satisfacción laboral durante la pandemia COVID-19 en personal de obstetricia del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2021 - Lopez Arias, Makey Estefani (2022)
La investigación tiene el propósito de establecer la relación entre la motivación y la satisfacción laboral durante la pandemia covid-19 en el personal de obstetricia del HFMS de Tarma 2021. El diseño es no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 35 obstetras y el tipo de muestreo fue no censal. La técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, los datos procesados fueron arrojados en el SPPS 0.782 de confiabilidad de la primera variable motivación laboral, debido a ello podemos afirmar que existe razones suficientes para afirmar que el instrumento es aplicable, en la segunda variable de satisfacción laboral se tuvo 0.713 de confiabilidad. Como resultados obtenidos de las variables estudiadas serán obtenidas mediante las encuestas, que fueron registrados en el programa Excel y SPSS versión 25. Llegando como conclusión que existe relación entre la variable 1 con la variable 2.