Plan financiero y situación financiera de la Distribuidora Sandy S.A.C., Jaén - Gonzales Adrianzen, Diany Yojani (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la incidencia del plan financiero en la situación financiera de la Distribuidora Sandy S.A.C., Jaén, por lo que se consideró el estudio de tipo aplicativo, con diseño que no fue necesario manipular las variables, es decir no experimental, los instrumentos que fueron necesarios para poder recoger la información fueron la guía de entrevista estructurada, la lista de cotejo y la ficha de registro de documentos, la muestra en estudio fueron los administradores, responsables del área financiera y los estados financieros, los resultados muestran que el 2021, se obtuvo un rendimiento de 13.70%, considerando el prejuicio económico por las deficiencias en la planificación financiera el rendimiento sobre los activos esperado es 15.31%, respecto al rendimiento sobre la inversión en el 2021 fue de 30.08%, por las deficiencias que se tuvo por la no aplicación del planeamiento financiero, el esperado fue de 33.61%, con lo que la empresa estaría en mejores condiciones, también se tiene un 42.86% de deficiencia, al no tener un nivel adecuado de plan financiero, lo que ocasionó una pérdida de S/72,215. Se concluye entonces que el plan financiero incide en la situación financiera de la Distribuidora Sandy S.A.C., Jaén de manera desfavorable.