Plan de marketing para mejorar el posicionamiento de la Empresa SG Comarpi S.A.C de la ciudad de Moyobamba, año 2019 - Robalino Alva, Thais Kane (2019)
La presente investigación denominada “Plan de marketing para mejorar el posicionamiento de la empresa SG COMARPI SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2019” busca implementar a la empresa de una herramienta que le permita mejorar su actual posicionamiento en el mercado, para lo cual se ha planteado una investigación de tipo pre experimental con una muestra de estudio de 224 clientes, a los cuales tras aplicarles una encuesta de 12 preguntas a fin de evaluar el Plan de marketing y una encuesta de 23 preguntas para evaluar el posicionamiento de la empresa tanto antes como después de la implementación del plan de marketing, se logró identificar que la empresa tiene una definición poco clara de la misión, los objetivos no son formulados en base a la situación real de la empresa., existe una falta de promoción de los atributos que ofrecen sus productos, la empresa tiene poca participación de marca en la ciudad, entre otros; es por ello que en base a ellos se logró implementar un plan de marketing que cubra cada una de dichos factores, logrando una mejora significativa en el posicionamiento de la empresa, concluyendo de esta manera que: