El Gasto público y la pobreza monetaria en el Perú, periodo 2006- 2021 - Gallardo Camacho, Stalin Marcelino (2022)
La tesis presentada analizó la pobreza monetaria y el gasto público en el Perú, periodo 2006-2021; al respecto, se analizó el gasto público según la función del gasto. La investigación se realizó abarcando como rango de análisis el territorio nacional, asimismo, se logró obtener los datos mediante fuentes secundarias como el BCRP, INEI, ENAHO y el MEF. La información recopilada se procesó en EXCEL y STATA, y tuvo el propósito principal de medir la influencia que hay entre ambas variables de análisis, a través del análisis sobre la correlación que existe entre el gasto público y los principales destinos del gasto y la pobreza monetaria en el Perú en la etapa mencionada anteriormente, todo ello permitió el análisis de la política de gasto público en el Perú y la influencia que tiene frente al grado de pobreza monetaria en la población peruana en el periodo 2006-2021. La mencionada investigación fue de tipo aplicada y descriptiva teniendo un diseño con características no experimental, correlacional y longitudinal. Por último, se concluyó que se desestima la nulidad de la hipótesis, debido a que el gasto público posee una correlación respecto a la pobreza monetaria en el Perú, periodo 2006-2021.