Inversión pública municipal según percepción de los pequeños agricultores beneficiarios del Valle de Supe Caral, Barranca, Lima - 2015 - Sánchez Brioso, Jesús Alberto (2016)
La presente investigación trata acerca del nivel de conocimiento de la inversión pública municipal según percepción de los pequeños agricultores beneficiarios del valle Supe – Caral, Barranca, Lima - 2015. La tesis realizada en cuanto a los lineamientos metodológicos, esta se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal o transeccional y cuyo tipo de estudio fue básico descriptivo, la población lo conformaron 1800 agricultores beneficiarios del valle Supe – Caral, Barranca, Lima-2015 y una muestra de 177 pequeños agricultores, la recolección de datos se llevó a cabo bajo la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 24 preguntas. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 pequeños agricultores y se obtuvo un valor de 0,76 en el estadístico Alfa de Cronbach determinándose que el instrumento es aplicable. De los resultados de la variable en estudio se pudo determinar que el 74,6 % de los agricultores beneficiarios encuestados en el valle de Supe – Caral, Barranca, Lima - 2015 perciben que el nivel de la inversión púbica municipal es regular, mientras que el 25,4 % sostiene que hay mala inversión.