Exportación del oro de Perú a Estados Unidos 2004- 2013 - Caceres Melendez, Danny Eder (2014)
El objetivo de esta investigación fue determinar la evolución de las exportaciones del oro producidas en el Perú y su exportación al mercado EE.UU. en el periodo 2004-2013. El tipo y diseño de investigación fue descriptivo correlacional, el objeto de estudio de esta investigación estuvo constituida por las principales empresas mineras exportadoras en el rubro del oro, no requerimos de una técnica o instrumento especial de recolección datos, porque nuestros datos fueron ex post facto. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe una relación entre los indicadores que son el valor, volumen y precio producida en el Perú y su exportación al mercado EE.UU. 2004-2013.