Evaluación del estudio de pre inversión y ejecución de obras de una gerencia de infraestructura, 2022 - Rivera Castillo, Martin (2022)
El estudio ha tenido como objetivo principal establecer el grado de relación entre el estudio de pre inversión y la ejecución de obras de una gerencia de infraestructura 2022. Investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica y diseño no experimental. La muestra estuvo integrada por 9 proyectos de inversión. El instrumento empleado fue la guía de análisis documental. Resultados: Los estudios de pre - inversión de una gerencia de infraestructura durante el año 2022 el índice de cumplimiento fue de 89.67% y 10.33% de incumplimiento, al analizar en su conjunto el presupuesto de ejecución de las obras de la gerencia de infraestructura durante el año 2022 el índice desfavorable en un 58% que se ven afectados y 42% que no tiene problemas para su ejecución. Conclusión: Existe relación significativa entre el estudio de pre inversión y la ejecución de obras de una gerencia de infraestructura cuya significancia es menor a 0.05 (0.04), demostrando una relación positiva alta entre ambas variables debido a que la correlación es de 0.843. Por tal motivo, se rechaza la hipótesis nula y se procede a aceptar la hipótesis alterna.