Gestión del conocimiento en la mejora de producción de software en la empresa Galaxy Business, Lima 2021 - Rojas Quispe, Miguel Antonio (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar el efecto de la gestión del conocimiento sobre la producción de software en la empresa Galaxy Business, Lima 2021. Mediante esta investigación se observa los resultados de la aplicación de la variable independiente gestión del conocimiento a la variable dependiente producción de software, para identificar la mejora en los indicadores de tiempo de entrega de requerimiento, requerimiento atendido y la proporción del costo de requerimiento. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es cuasiexperimental, la población es 60 observaciones al proceso de producción de software, obtenidas mediante el muestreo probabilístico de tipo aleatorio. La técnica de recolección de datos es la observación y como instrumento es la guía de recolección de datos. Los resultados permitieron concluir que la gestión del conocimiento mejora el proceso de producción de software en la empresa Galaxy Business, Lima 2021, en el indicador el tiempo de entrega de requerimiento disminuyo en un 13%, el requerimiento atendido experimentó una mejora de 23%, sin embargo, para el costo de requerimiento la proporción del costo tuvo una disminución de un 13%, por lo tanto, la aplicación de la gestión del conocimiento efectuó mejora en la producción de software.