Relación entre la infraestructura pública escolar y el nivel de aprendizaje en los estudiantes del distrito del Rímac–Lima, 2020 ,Colegio público en el Rímac - Cordova Corvera, Michelle Alessandra (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la infraestructura pública escolar y el nivel de aprendizaje en los estudiantes del distrito del Rímac–Lima, 2020. La investigación es de diseño no experimental descriptivo correlacional, con una población conformada por los estudiantes de los colegios públicos del Rímac y con un muestreo aleatorio simple de 166 estudiantes. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y un instrumento de 16 ítems. La confiabilidad del instrumento fue el αCronbach = 0.92; la validez de dicho instrumento fue avalada por el juicio de experto. El análisis de los datos fue determinado por la correlación de Rho de Spearman r=0,525 y Pearson r=0,762 obteniendo como resultado que existe una correlación positiva moderada y son directamente proporcionales, lo que señala que a una eficiente infraestructura pública escolar le corresponde un buen nivel de aprendizaje. Se concluye expresando que existe una relación significativa entre la infraestructura pública escolar y el nivel de aprendizaje de los estudiantes del distrito del Rímac–Lima, 2020