El liderazgo transformacional y el clima organizacional en la facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle la Cantuta Chosica, Lima, 2011 - Rocha Navarro, Teófilo Manuel (2015)
El presente trabajo de investigación: “El liderazgo Transformacional y el clima organizacional en la facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle la Cantuta .Chosica, Lima 2011 “, recoge como aspecto sustancial determinar de qué manera el liderazgo transformacional se relaciona con el clima organizacional en la facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle la Cantuta. El presente trabajo de investigación es de tipo correlacional, bajo el diseño transversal no experimental ya que se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo; la población estuvo conformado por 111 docentes que laboran en la facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la universidad nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle la cantuta durante el año 2011.La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con la finalidad de recopilar información sobre las variables liderazgo transformacional de los directivos y el clima organizacional. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS; Microsoft Excel; el análisis de los datos se realizó de manera descriptivo e inferencial con lo cual se utilizó tablas de frecuencia, figuras de barra y la prueba de coeficiente de correlación de Pearson Después del procesamiento de los datos podemos determinar que existe relación positiva fuerte; se puede afirmar mediante el coeficiente de correlación no paramétrico de Rho de Spearman 0.787 y un p = .000 <.0.5, el cual indica que el liderazgo transformacional se relaciona con el clima organizacional.