Gestión del talento humano y productividad en el Ferrocarril Central Andino S.A, Subdivisión 2, Chosica – Galera, Lurigancho Chosica 2019 - Muñoz Chang, Harold Aaron (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación entre la gestión del talento humano y la productividad en el Ferrocarril Central Andino S.A, Subdivisión 2, Chosica – Galera, año 2019. El Diseño de la investigación fue no Experimental, de corte transversal y correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 60 colaboradores de la Subdivisión 2, Chosica – Galera. Se utilizó el total de la población, es decir se trabajó con una muestra censal. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista y el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0.932, lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido del 83% por parte del juicio de expertos, que representa un alto grado de validación. De forma general, se concluye que existe una relación positiva entre la gestión del talento humano y la productividad; es decir que, ante una correcta y eficiente gestión del talento humano, se incrementa el nivel de productividad de los colaboradores, el coef. es significativo estadíst. al 0.05, además la magnitud del coeficiente es alto (0.698), denotando además una relación positiva considerable, quedando confirmado con la signif. Estadística.