Influencia de un sistema informático para el control de órdenes de entrega en el despacho de combustible de la empresa Manu Perú Holding S.A. - Ramos Santaria, Karla Estefania (2012)
La presente investigación abarcó el desarrollo y la implementación de un sistema informático para el control de órdenes de entrega en el despacho de combustible de la Empresa Manu Perú Holding S.A. El principal objetivo fue mejorar el control de órdenes de entrega, a través de un sistema informático reduciendo el tiempo de despacho y aumentando el nivel de cumplimiento de órdenes despachadas, es por eso que se desarrolló esta investigación. Por otro lado, para el diseño del sistema informático se utilizó la metodología RUP, también se usó SQL server 2008 como gestor de base de datos y para la programación Visual Studio 2010. La implementación de un sistema informático permitió reducir el tiempo de despacho en un 78.13%, y en cuanto al nivel de cumplimiento de órdenes despachadas, el nivel aumentó en un 26.88%. En resumen, el sistema informático mejoró el control de órdenes de entrega, debido a que se tuvo una reducción de tiempo y un aumento del nivel de cumplimiento en la empresa Manu Perú Holding S.A.