Ejecución presupuestal y calidad de gasto público en la Unidad de criminalística UE N°026 DIREICAJ PNP, Lima 2021 - Morales Diaz, Maribel Cristina (2022)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto público en la Unidad de Criminalística UE N° 026 DIREICAJ PNP, 2021. Es una investigación de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional lineal. La población estuvo conformada por trabajadores de dicha unidad y la muestra estuvo representada por 100 trabajadores. La técnica aplicada fue la encuesta y se emplearon dos cuestionarios con escala tipo Likert. Los instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un grado aceptable de confiabilidad. Para los instrumentos que miden la ejecución presupuestal y calidad de gasto público, respectivamente. Los resultados de la investigación reportan la existencia de una relación positiva y significativa entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto público en la Unidad Ejecutora N° 026 DIREICAJ PNP, 2021. Existe una relación positiva pero moderada entre el planeamiento y la calidad de gasto público; relación positiva entre la organización y la calidad de gasto público; relación moderada baja entre la dirección de la ejecución presupuestal y calidad de gasto público, relación positiva entre el control y la ejecución presupuestal y calidad de gasto público.