Condiciones de la infraestructura turística del Campo Santo Yungay, Ancash, 2021 - Chavez Angeles, Juan Antonio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las condiciones de la infraestructura turística del Campo Santo Yungay, Ancash, 2021. La metodología que se empleó para el desarrollo de la investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica con un diseño fenomenológico. Los instrumentos que se aplicaron fueron la guía de entrevista que tuvo 20 preguntas relacionadas a las categorías: señalética turística, equipamiento rural y accesibilidad turística, fueron 20 turistas a quienes se les aplicó la guía de entrevista, por otro lado, se aplicó la ficha de observación de campo para analizar los componentes de la infraestructura turística del Campo Santo. Los resultados evidenciaron que las condiciones de la señalética turística son deficientes por la falta de información e imágenes en cada punto del Campo Santo, las condiciones del equipamiento rural son adecuados por el uso de boletería que cumple con la función de información turística, así mismo las condiciones de la accesibilidad está en buen estado de conservación de las rutas de acceso y los senderos dentro del recurso. En conclusión, las condiciones en las que se encuentra la infraestructura turística del Campo Santo Yungay, deben mejorar ciertos puntos que fueron señalados por los turistas como la falta de información e imágenes en la señalización, la falta de espacio en el estacionamiento y la falta de una buena delimitación entre los senderos y las áreas verdes.