La Conciencia Ambiental en Estudiantes del Nivel Secundario de la Institución Educativa Pública, en Convenio, Socabaya - Arequipa 2018 - Silva Iquira, Jessica Katherine (2018)
El trabajo de indagación tiene como objetivo determinar cómo es la conciencia ambiental en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa pública, en convenio, Socabaya - Arequipa 2018 La investigación recurre al diseño Descriptivo simple, teniendo como propósito explicar la realidad problemática relacionada con evaluar la conciencia ambiental y las diferentes dimensiones que esta abarca en los estudiantes del nivel Secundario de la Institución Educativa pública, en convenio, San Luis Gonzaga – CIRCA, ubicada en el P.J. 4 de Octubre, Socabaya – Arequipa. Este estudio se realizará tomando como muestra a 192 estudiantes con relación al total de la población, teniendo un nivel de confianza del 95%. La técnica seleccionada para el estudio es la Encuesta y el instrumento a aplicar es el Cuestionario, el cual nos permitirá recoger información y evaluar la conciencia ambiental en sus diferentes dimensiones, este instrumento consta de 28 ítems, debidamente validados a través del juicio de expertos y por el Alfa de Cronbach, obteniendo como confiabilidad el 0.818 En cuanto a los resultados obtenidos conseguidos se determina que la conciencia ambiental en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa pública, en convenio, Socabaya – Arequipa 2018, es de nivel regular, alcanzando un porcentaje de 63%, lo que resulta preocupante, ya que dichas emociones, ideas, actitudes y comportamientos que revelaron los estudiantes a través de la presente investigación seguirán afectando al cuidado y preservación del ambiente en corto plazo.