El derecho de los padres en la inscripción de los hijos nacidos por técnica de reproducción asistida, Chepén, 2023 - Ygnacio Villa, Jeanpierre Dario (2023)
Estudio denominado El derecho de los padres en la inscripción de los hijos nacidos por técnica de reproducción asistida, Chepén, 2023; tuvo como objetivo Determinar la incidencia del derecho de los padres en la inscripción de los hijos con la técnica de reproducción asistida, Chepén, 2023. De enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño transversal, no experimental y correlacional. Con una población de 350 abogados de Chepén; la muestra 183 abogados, muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento un cuestionario. Se determinó una incidencia moderada (.40 ≤ rs <.70) entre el derecho de los padres en la inscripción de los hijos con la técnica de reproducción asistida (rs =.640), en Chepén, 2023. Se identificó una incidencia alta (.70 ≤ rs <.90) entre el derecho a la identidad con la técnica de reproducción asistida (rs =.710); y con la familia monoparental (rs =.480) una incidencia moderada (.40 ≤ rs <.70). Se identificó una incidencia muy baja (.20 ≤ rs <.40) entre el vientre de alquiler con el derecho de los padres en la inscripción de los hijos (rs =.206); y con los derechos sexuales reproductivos (rs =.764) una incidencia alta (.70 ≤ rs <.90).