Gestión administrativa y competencia emocional personal en el área de orientación de la SUNARP, Lima 2016 - Zamudio Yataco, Renzo Andrei (2017)
La investigación tuvo por objetivo principal determinar qué relación existe y entre las variables gestión administrativa y competencia emocional personal dentro del área de orientación de la SUNARP. Siendo el problema principal determinar qué relación existe entre las dos variables mencionadas. El método de investigación aplicado fue el hipotético deductivo, siendo el tipo de investigación no experimental y teniendo un diseño descriptivo-correlacional. La población de análisis estuvo compuesta por 40 orientadores de la SUNARP, optándose por realizar la investigación con una población censal debido al reducido número de ésta. Para establecer el grado de confiabilidad se aplicó al instrumento el estadístico Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado, 0,936 con relación a la variable gestión administrativa y, obteniendo 0.894 con respecto a la variable 2 competencia emocional personal, lo cual nos da un grado de confiabilidad alto. Por último, la conclusión referida al objetivo fue el demostrar la relación existente entre la variable gestión administrativa y la competencia emocional personal, siendo un 0,760 indicado que existe una relación positiva alta entre las variables señaladas, lo que nos permitió concluir que la gestión administrativa se encuentra y se percibe como buena o muy buena por parte de los trabajadores, así mismo el grado de significancia alcanzado de 0.00; y, siendo menor que 0.05 nos permitió rechazar la hipótesis nula y se aceptar la hipótesis alterna. Concluyéndose que la gestión administrativa tiene una relación significativa con la competencia emocional personal en el área de orientación de la SUNARP sede Lima 2016.