Las competencias digitales en el desempeño docente en la educación básica regular. Revisión sistemática - Benites Guevara, Julio (2021)
El presente estudio de investigación, se enmarca en analizar la incidencia de las competencias digitales y el desempeño docente en la Educación Básica Regular, a través de una revisión sistemática. Descriptivo, según su alcance, basado en un enfoque cuantitativo. La selección de la muestra está compuesta de 22 estudios de investigación los cuales dieron cumplimiento a los criterios de selección, es decir que pertenecieron a los 5 años de actualidad, los que corresponden a la Educación Básica Regular y que demuestran la vinculación entre las variables (Competencias digitales y el desempeño docente), los resultados obtenidos representan que las variables de estudio están relacionadas y que la incidencia de las competencias digitales en el desempeño docente es importante para el desarrollo del proceso educativo en los estudiantes; además su utilización en la actualidad permitirá mejores logros de aprendizajes de calidad, concluyendo que si hay un buen uso de las herramientas y recursos tecnológicos entonces fortalecerá el desempeño de los docentes quienes se hallaran en la capacidad de insertar las aplicaciones en las sesiones de aprendizaje en la EBR.