Uso de las TIC y su relación con el aprendizaje significativo en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 - Ramirez Mucha, Javier (2022)
La presente investigación intitulada: “Uso de las TIC y su relación con el aprendizaje significativo en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021”. Tuvo como propósito, el establecer la relación existente entre el uso de las TIC y el aprendizaje significativo en una universidad privada de Lima, 2021. El método utilizado fue el enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental. La muestra la constituyeron 123 estudiantes de la carrera profesional de negocios internacionales que cursan el noveno ciclo. La técnica utilizada fue la encuesta, siguiendo los lineamientos de la escala Likert. Se contó con el veredicto de expertos para validar los instrumentos utilizados, mencionando una confiabilidad alta en el alfa de Cronbach. (0,849) y (0,920) respectivamente; se utilizó el estadístico SPSS versión 25 para el procesamiento de los datos. Los resultados que se obtuvieron señalan una significancia equivalente a (p=0,184) conforme a la estadística de utilizada (Rho Spearman), lo que se interpreta que las dos variables de estudio del presente informe no se relacionan entre sí en la muestra tomada.