Incidencia del marketing digital en el incremento de ventas dentro de la cooperativa agraria cafetalera Alta Montaña, 2022 - Grandez Muñoz, Miriam Lusmila (2022)
El presente estudio orienta su objetivo en determinar la incidencia del marketing digital en el incremento del nivel de las ventas de la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña, por ello, su metodología se enmarca en un enfoque cuantitativo de tipo básico de diseño no experimental con corte transversal que empleó cuestionarios dirigidos a una muestra comprendida por 20 colaboradores del área comercial, cuyos resultados señalan la aplicación de estrategias de marketing digital inadecuadas en un 50% por los limitados puntos de comercialización de los productos ofertados y reducidos eventos publicitarios, asimismo, se registró un nivel bajo de ventas en un 35% por la existencia de dificultades en el desarrollo de mecanismos de negociación, escasas capacitaciones y deficiente servicio post venta, por tanto, se evidenció la existencia de una asociación positiva alta entre la aplicación de estrategias de marketing digital con el crecimiento de los ingresos derivados de las ventas mostrado por un coeficiente de Rho de Spearman igual a 0.839 junto a un p – value inferior al 5%. En conclusión, la ejecución de apropiadas estrategias de marketing digital propicia el incremento de la dinámica de las ventas registradas por la cooperativa.