Lenguaje oral en niños de 5 años de tres Instituciones del Nivel Inicial, San Juan de Lurigancho, 2019 - Herrera Sopan, Maritza Santa (2020)
La presente investigación titulada: Lenguaje Oral en niños de 5 años de tres instituciones del nivel inicial, San Juan de Lurigancho, tuvo como objetivo determinar las diferencias significativas en el nivel de desarrollo del lenguaje oral en los niños 5 años de tres Instituciones del Nivel Inicial, San Juan de Lurigancho, 2019. El estudio obedeció a un enfoque cuantitativo, con un tipo básico, y diseño no experimental, de corte transversal, y se utilizó el instrumento para la evaluación del lenguaje oral (ELO) de Ramos cuadrado y Fernández (2008). Se tomó una muestra de 81 estudiantes de 5 años de edad de tres instituciones de San Juan de Lurigancho, Se llegó a la siguiente conclusión: Que existe una diferencia significativa entre las tres instituciones del nivel inicial al ser evaluados en los aspectos de discriminación auditiva, fonológica, sintáctica y semántica.