Teletrabajo y Gestión Pública del Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, Lima, 2020 - Pacheco Diaz, Diana Carolina (2021)
La presente investigación está dirigida al estudio de la relación entre el teletrabajo y la gestión pública del Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, Lima; en ese sentido para el desarrollo indagatorio se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional descriptivo, dentro del enfoque cuantitativo, y diseño no experimental con corte transversal. Para el trabajo de campo, se tuvo en cuenta a la población que estaba conformada por los trabajadores de las diferentes áreas del Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, Lima, con una muestra de tipo no probabilística de 79, por lo que para poder realizar la recolección de data se recurrió a la técnica de la encuesta, la misma que fue validada por juicio de expertos, determinándose con 0.9 y 0.78 su alta confiabilidad del teletrabajo y fuerte confiabilidad de la gestión pública respectivamente mediante el Alfa de Cronbach. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre el teletrabajo y la gestión pública del Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, Lima.