Competencias profesionales y productividad desde una perspectiva humana en la UGEL SANTA, Nuevo Chimbote, 2021 - Morillo Sopan, Alexander Dinel (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las Competencias Profesionales y la Productividad desde una Perspectiva Humana del personal administrativo de la UGEL SANTA, Nuevo Chimbote, 2021. El estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental, con un alcance temporal transversal, de naturaleza cuantitativa y un nivel descriptivo correlacional. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 87 administrativos de la institución, a quienes se les aplico dos cuestionarios, el primero sobre Competencias Profesionales y el segundo de Productividad desde una Perspectiva Humana. Respecto a los resultados el 78% de administrativos encuestados manifestaron que los niveles de Competencias Profesionales están muy desarrollados y el nivel de Productividad Humana es alto con un 69%. Se trabajó con el estadístico de Spearman, al comprobar mediante la Prueba de Normalidad Kolmogórov – Smirnov que las distribuciones de las variables son no normales (No paramétricas), donde (Rho=,294), muestra una correlación positiva baja pero directa entre ambas variables; con una significancia (p= 0.006) menor a 0.05, se descartó la hipótesis nula y se concluyó que las Competencias Profesionales se relacionan pero con una influencia poco significativa con la Productividad Humana del personal administrativo de la UGEL SANTA.