Impacto de los convenios educacionales en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Hospital Cayetano Heredia, 2016 - Montes Puga, Karina Angela (2016)
El objetivo principal del trabajo fue determinar el impacto de los Convenios Educacionales en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos beneficiados del Hospital Cayetano Heredia. La investigación fue básica, nivel descriptivo causal. Se empleó el método hipotético deductivo. El diseño fue no experimental, transversal. La población fue igual a la muestra, siendo 26 personas que se beneficiaron de las capacitaciones por convenio entre el HCH y otras entidades educativas. El muestreo fue no probabilístico, censal. Fue intencional por criterio especial, la misma. Se empleó la técnica de la encuesta. Se usó la prueba alfa de Cronbach para la confiabilidad. Para el contraste de las hipótesis se aplicó una prueba de independencia de Chi Cuadrado fragmentada por categorías para mayor detalle (α = 0.05) Solamente para la categoría Regular de la variable Convenios Educacionales se demostró impacto en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos beneficiados (p=0.002<0.05). Por otro lado, de manera similar solamente para esa misma categoría de la variable Convenios Educacionales se demostró impacto en la dimensión aspectos ligados a la gestión del desempeño laboral de los (p=0.007<0.05). Asimismo, sólo para la misma categoría de la variable Convenios Educacionales se demostró impacto en la dimensión aspectos ligados a la productividad. Finalmente, Solo en esta misma categoría de la variable Convenios Educacionales hubo impacto en la dimensión aspectos ligados a la persona del desempeño laboral de los trabajadores administrativos beneficiados del Hospital Cayetano Heredia (p=0.007<0.05).