Características arquitectónicas para diseñar un centro de convenciones, que incentive la gastronomía amazónica en la Provincia de San Martín - Vargas Hidalgo, William (2019)
El presente trabajo tiene como lugar de investigación la Provincia de San Martin, la cual cuenta con 14 distritos, siendo Tarapoto, Morales y La Banda de Shilcayo sus más importantes y representativas. Se desarrolló una investigación que identificó las características arquitectónicas para diseñar un centro de convenciones que incentive la gastronomía amazónica, en la cual se tomó en cuenta los principios teóricos como: La teoría de la localización de Néstor Duch Bown (1953), Teoría del Aglomeramiento de Livas y Kurgman (1996) y La teoría de la red urbana por Nikos Salinaros (1998). La metodología del diseño de investigación se centró en tres puntos que son: el tipo de investigación, No aplicada; el nivel de investigación, Descriptiva y el diseño de investigación, No experimental. La provincia de San Martín cuenta con una población de 161,104 habitantes, las mismas que nos dieron como resultado un muestreo de 353 personas, el instrumento para la recolección de datos fueron encuestas, que reafirmaron la necesidad y las características físico espaciales para desarrollar el equipamiento planteado.