El periódico como material educativo para mejorar el hábito lector en los niños de 3er grado de primaria en la I.E.P. “María del Perpetuo Socorro” del Asentamiento Humano San Pedro-Talara 2013 - Avalo Navarro, Jessica Lourdes (2016)
Mejorar el hábito lector a partir del uso del periódico en los alumnos de 3er grado de primaria de la LE.P “María Perpetuo Socorro del asentamiento humano San Pedro - Talara”2013,con una población de 15 personas,7alumnos,7 padres de familia y una docente, Este trabajo no tendrá Muestra ni Muestreo por ser una población pequeña, estos datos fueron recogidos mediante observación donde se iban anotando todas las actitudes de los estudiantes frente a la lectura, se procedió a recoger información con un cuestionario a los alumnos para diagnosticar las características de hábito lector en los niños .A través de una entrevista a los padres de familia se pudieron Identificar las causas que caracterizan las prácticas lectoras en los estudiantes. Los datos recogidos fueron procesados mediante codificación, tabulación y análisis, mientras los diarios de campo fueron transcritos.Los resultados de la investigación mejoraron las actitudes de los estudiantes frente a la lectura, en conclusión se mejoró el hábito lector a partir del uso del periódico, al observar a los alumnos con otras actitudes frente a la lectura y expresión oral.