Auditoría financiera para elevar el crecimiento empresarial en operadora peruana de cines s.a.c., año 2017- Lima, Perú - Alcántara Díaz, Enmy Rocío (2018)
El presente trabajo científico, tiene por objetivo analizar la auditoría financiera que permita elevar el crecimiento empresarial en operadora peruana de cines S.A.C, año 2017, Lima-Perú. La importancia radica en que la auditoría financiera nos sirve para identificar errores cometidos por la organización, luego proceder a corregirlos en el debido tiempo y encontrar alguna solución que ayude a fortalecer y optimizar su crecimiento. La investigación se basa en los fundamentos teóricos de (Orta, Castrillo, Sánchez-Mejías y J. Sierra, 2012), explica que la auditoría financiera es un proceso de mucha complejidad que debe seguir ciertos lineamientos para que al final se vea reflejado o evidenciado el resultado de las diferentes operaciones que realiza la institución con fines de lucro. Por otro lado (Blázquez, Dorta y Verona, 2006) manifiesta que el crecimiento empresarial viene a ser los resultados en conjunto que son derivados de una correcta y apropiada administración de dicha empresa. El nivel de la presente investigación es descriptivo, el diseño que se aplicó fue el no experimental transversal, el tipo de la investigación es aplicada, con una población de 50 colaboradores del área contable y administrativa de la empresa, se tomó como muestra por conveniencia a las 50 personas que pertenecen a dichas áreas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario que fue aplicado al área contable y administrativa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Chi cuadrado y una correlación positiva perfecta.