Implementación de un plan SST para disminuir los accidentes laborales en la empresa MGI S.A.C, Lima, 2022 - Cabanillas Bacon, Jhann Carlos (2022)
El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar de qué manera la implementación un plan SST disminuye los accidentes laborales en la empresa MGI S.A.C, Lima, 2022. Asimismo, el estudio tiene dos variables que son implementación un plan y accidentes laborales. El método de estudio es cuantitativo con diseño experimental, comprendida con una población de 10 accidentes laborales, tomando un margen dos meses y medio como pre/postest, utilizando la técnica de análisis documental y como instrumentos los registros de capacitaciones, inspecciones y accidentes de trabajo. La validación de los instrumentos de medición fue aprobada por 03 docentes expertos en la metería de investigación, mostrando su conformidad con el documento de juicios de expertos. Los resultados se determinaron a través de tablas y gráficos utilizando los programas Microsoft Excel 2016 y SPSS25, logrando disminuir de 10 a 02 accidentes laborales. Finalmente se concluyó que, a través de la implementación del plan de SST, se disminuyeron los accidentes laborales en un 80% en la empresa MGI S.A.C, respetando la política y los lineamientos de seguridad.